回复发新帖新投票

> 勇气
寂寞的妖
发帖时间 Jan 19 2010, 11:03 AM
引用帖子

中尉
*

组别: Members
帖子数量: 249
精华帖数: 1
被删帖数: 12
用户编号: 3472

那是一次外星人的突然袭击,整个镇子从此就成了历史中的一个名词,十几万人的一个小镇,幸存下来的不足1000人,很幸运,我是这1000人之一,很不幸,我的全部家人都在这1000人之外.
这是一个工业镇,全镇的所有人都在镇外的一个超大工厂工作,生产研发某型VF上的部件.
可以说,全镇每个人都是了解VF的,也可以说全镇所有人都对VF一无所知.保密条例的限定,让我们只知道自己负责的部件,但是在我们贫瘠的知识中,不懂得这个部件具体有什么功用.
小镇的日子是平静而温馨的,我喜欢每天结束忙碌的工作后,抱着亲爱的妻子,坐在门前欣赏渐渐落去的夕阳,有的时候,还会品尝妻子亲手制作的可口茶点.
那是一次封闭测试,我们决定尝试用一种新材料,在完全封闭的实验室里,一呆就是两个星期,实验室的防爆等级很高,我们几个工作人员因此幸运的逃脱了大劫.
当时的震动很是让我心慌,我这人胆子一向很小,我紧张的钻在了试验台下面,双手抱着耳朵,不去理睬同事们的嘲笑.

我似乎已经习惯这样了,遇到一点点危险,第一个逃跑的肯定是我.我有时甚至后悔从事现在的工作,觉得当一辈子农夫也没什么不好.之所以选择了这个"危险"的行业,完全是因为我的妻子,她总是很崇拜驾驶VF冲向蓝天的飞行员."即使不能驾驶它,那么制造它也是一个不错的选择."再加上妻子那红扑扑的脸,闪亮的眼睛,我牵着她的手来到了这个镇子.
我知道自己很爱她,我不知道如果没有她,我该如何活下去.
以前我从没有想过这个问题,以至于这个问题突然出现的时候,我是那么的茫然,惊慌,不知所措.

当我们拿着令人满意的实验数据走出实验室时,眼前的场景瞬间将我们石化.
我丢掉手里的一叠纸,飞快的冲出试验区.一路上的残垣断壁让我一次次的摔倒,弥漫在空气中那种蛋白质烧焦的味道,让我不停的流着泪.有几次摔倒的时候,发现眼前就是某个黑糊糊的东西,它看上去是那么的奇怪,很难让人把它和自己身上的某样东西联系到一起.这样的情况在路上经历了许多,胃里的东西早已吐得一干二净,然后是胃液,胆汁什么乱七八糟的.

镇子中心的生活区已然成了一片废墟,许多钢筋呈现出融化的形状,我甚至找不到一具尸体,或者能被称作尸体的东西,都被瞬间蒸发了么?
紧张可以榨干人体最后一丝潜力,我已经跑了很远的一段路,我发现我还可以继续跑下去,于是我再次迈开了脚步,目标是曾经被我称作家的那个地方.
家门口那棵曾经枝繁叶茂的树,现在方佛是一根烧过后的柴火,冒出的黑烟已经很淡.曾经被我和妻子布置的很温馨的家,我不知道该如何形容它,你有过那种自己费尽了力气,弄出一个沙雕,但是被坏小孩一脚踢翻的经历么?你可以形容被践踏后的自己的艺术品么?那一瞬间,某只一直支撑着我跑到此处的力量被抽空,我趴在了地上,眼睛里早就流干了泪水,现在流出的东西感觉很粘.我不知道自己是依靠着什么爬过最后一段距离的,还在发烫的废墟烫伤了我的皮肤,我没感觉,冒出的黑烟让我视线模糊,我没有感觉.这些失去的感觉我不在乎,我只知道我没有感觉到我的妻子,很慌,很空的感觉充满了我的全身.

之后我很俗套的在一个白色灯光的房间醒来,身上也不能免俗的插满了各种管子.
我没有大碍,当我醒来后,他们也没有难为我再在床上多躺几天.
我跑遍了所有的部门,确认了幸存者名单中没有我妻子的名字.我拒绝接受现实,我不相信我的爱人会这样的消失,她一定是被外星人抓走了,她是那么的漂亮,外星人一定认为她是明美重生,一定是这样的,她被抓走了,而我,我要把她夺回来!

我眨了一下眼睛,隔断了那些对过去的回忆.这些回忆总是很痛苦,我脸上流满的泪水就是证据.十年过去了,我的爱人,让你久等了,我会把你接回来的.
这十年时间,在我身上发生了许多事,我以24岁高龄报考飞行员考试,竟然被录取了,我不知道我是否创造了一项纪录.
每一次出勤,我都是第一个起飞,最后一个降落,接近敌阵最近的那个家伙,战友们都称呼我为"那个不怕死的勇士".但是他们没有看到我每次出行时在座舱内泪流满面的脸.
刺耳的警报声响起,我抓过偷窥飞一般的跑向机库.
我的爱人,等我!
PM发送Email用户主页OICQ
返回顶部
伐沙泊艮
发帖时间 Jan 19 2010, 01:46 PM
引用帖子

五星上将
*

组别: Admin
帖子数量: 15017
精华帖数: 79
被删帖数: 156
用户编号: 3

2.gif 故事的角度很不错啊,一个甘于平淡的螺丝钉变成了飞行员,去救妻子,感觉很有戏,叙述也很流畅,文笔貌似更老练了~主角后来救回妻子了么?还是碰到了另外的新人~
PM发送Email用户主页OICQAOL
返回顶部
eve
发帖时间 Jan 19 2010, 11:41 PM
引用帖子

准将
*

帖子数量: 2501
精华帖数: 0
被删帖数: 8
用户编号: 18751

明美重生?!

明美什么时候死了? blink.gif
PM发送Email
返回顶部
伐沙泊艮
发帖时间 Jan 20 2010, 05:15 AM
引用帖子

五星上将
*

估计就是指明美第二的意思
返回顶部
eve
发帖时间 Jan 20 2010, 03:23 PM
引用帖子

准将
*

帖子数量: 2501
被删帖数: 8
用户编号: 18751

华佗再世? 3.gif
PM发送Email
返回顶部
发帖时间 Jan 21 2010, 06:45 PM
引用帖子

少将
*

帖子数量: 3736
精华帖数: 3
被删帖数: 18
用户编号: 24

还有后文吗?
不过这样短短的一篇也很有味道
PM发送Email
返回顶部
寂寞的妖
发帖时间 Jan 22 2010, 01:40 PM
引用帖子

中尉
*

帖子数量: 249
精华帖数: 1
被删帖数: 12
用户编号: 3472

感谢支持...
忘了交代....这是很久很久很久很久以后的故事...明美应该是早就不在了吧...
好吧...我的错,只不过随便写着玩的...
再次感谢各位的阅读
PM发送Email用户主页OICQ
返回顶部
伐沙泊艮
发帖时间 Jan 23 2010, 07:24 AM
引用帖子

五星上将
*

呵呵,我还记得楼主以前写的小文章,也是边缘故事,也很有感觉的
返回顶部
miriyapalino
发帖时间 Jan 24 2010, 12:41 AM
引用帖子

准将
*

帖子数量: 2500
被删帖数: 15
用户编号: 16470

引用 (寂寞的妖 @ Jan 22 2010, 01:40 PM)
感谢支持...
忘了交代....这是很久很久很久很久以后的故事...明美应该是早就不在了吧...
好吧...我的错,只不过随便写着玩的...
再次感谢各位的阅读

竟然不是很久很久很久以前? 13.gif
PM发送Email
返回顶部
冯昭
发帖时间 Feb 28 2011, 03:43 PM
引用帖子

上士
*

帖子数量: 90
被删帖数: 0
用户编号: 24886

欢,是一种心情
爱,是一种感情
喜欢,是一种直觉
爱,是一种感觉
喜欢,可以停止
爱,没有休止
喜欢一个人,特别自然
爱一个人,特别坦然
喜欢一个人,有时候盼和他在一起
爱一个人,有时候怕和他在一起
喜欢一个人,不停的和他争执
爱一个人,不停的为他付出
喜欢一个人,希望他可以随时找到自己
爱一个人,希望可以随时找到他
喜欢一个人,总是为他而笑
爱一个人,总是为他而哭
喜欢,是执着
爱,是值得
喜欢就是喜欢,很简单
爱就是爱,很复杂
喜欢你,却不一定爱你
爱你,就一定很喜欢你
其实,喜欢和爱仅一步之遥
但,想要迈这一步
就看你
是喜欢迈这一步
还是爱迈这一步

PM发送Email
返回顶部
liwenwyn
发帖时间 Mar 1 2011, 12:24 AM
引用帖子

五星上将
*

帖子数量: 25907
被删帖数: 146
用户编号: 10791

阿福哥?
PM发送EmailYahooMSN
返回顶部
降雪
发帖时间 Sep 8 2014, 09:13 PM
引用帖子

上士
*

帖子数量: 98
被删帖数: 0
用户编号: 24602

很精彩,还有后续吗?
PM发送Email
返回顶部
liwenwyn
发帖时间 Sep 9 2014, 12:05 AM
引用帖子

五星上将
*

帖子数量: 25907
被删帖数: 146
用户编号: 10791

估计不会了
PM发送EmailYahooMSN
返回顶部
cat
发帖时间 Sep 28 2014, 04:24 PM
引用帖子

准将
*

帖子数量: 2554
被删帖数: 37
用户编号: 12892

很喜欢的故事,一个大时代总有很多小故事,很感人!
PM发送Email
返回顶部
1 名用户在阅读这个主题 (1 名客人 和 0 名匿名用户)
0 用户:
« 上一个主题 | 『 Luna基地 』 | 下一个主题 »

回复发新帖新投票

[ 程序执行时间: 0.0198 秒 ]   [ 数据库查询: 13 次 ]   [ GZIP 关闭 ]