回复发新帖新投票

> 虚心请教诸位模型玩具爱好者
sevenzb
发帖时间 Aug 9 2004, 06:51 PM
引用帖子

一等兵
*

组别: Members
帖子数量: 11
精华帖数: 0
被删帖数: 2
用户编号: 5687

当然,我们也不能过分指责YAMATO,毕竟它的历史还没有BANDAI历史的零头长……
--楼上的真搞笑~你当你是谁呀~
嘴硬是没用的~yamato的东西好还是bandai的东西好上网查一下就能看到很多客观的评论~或者去问一下当地动漫商品的销售商~也不须我多说什么了
玩具细部有粗糙的地方~但这毕竟是小比例玩具,而你的照片放大了许多哦~
我的1:60的vf-1a买了3~4年了从来没出现过你说的关节松松垮垮~
玩具比竟是玩具~没办法和模型比的~但yamato的飞机在形体上及某些细部上已经很接近模型了~
最后~很想知道楼上这样的完美主义者是怎样容忍了BANDAI 1:55系列又短又大的飞机头以及飞机头旁边的两个难看的大铁块~呵呵~
PM发送Email
返回顶部
xssu
发帖时间 Aug 10 2004, 07:37 PM
引用帖子

准将
*

组别: Board Moderator
帖子数量: 2016
精华帖数: 2
被删帖数: 14
用户编号: 44

“当然,我们也不能过分指责YAMATO,毕竟它的历史还没有BANDAI历史的零头长……
--楼上的真搞笑~你当你是谁呀~”

————我只是一个普普通通的MACROSS爱好者。只不过受人抬爱,就任此版版主,所以有发表个人看法的义务。

“嘴硬是没用的~yamato的东西好还是bandai的东西好上网查一下就能看到很多客观的评论~或者去问一下当地动漫商品的销售商~也不须我多说什么了”

————任何人类作的评价都难免受其阅历、专业水平、观察角度、所在立场、甚至评价时的生理、心理状态等等主观因素所影响,至于经销商的话,则更是难以取信。所以我还是建议有条件同好对比实物最为客观。

“玩具细部有粗糙的地方~但这毕竟是小比例玩具,而你的照片放大了许多哦~
我的1:60的vf-1a买了3~4年了从来没出现过你说的关节松松垮垮~”

————对此我只能说:您的运气真好,抽中了千分之一的枪——在工业流水化生产中,是有可能诞生精度异常高的产品的。

“玩具比竟是玩具~没办法和模型比的~但yamato的飞机在形体上及某些细部上已经很接近模型了~”

————也许对您来说,YAMATO离模型已经很近。但是对我这个玩了10余年模型的深度着模者来说,YAMATO离模型还很远很远。

“最后~很想知道楼上这样的完美主义者是怎样容忍了BANDAI 1:55系列又短又大的飞机头以及飞机头旁边的两个难看的大铁块~呵呵~”

————这个问题我真有点不想回答了,我一开始就说的很清楚,BANDAI版是84年的版,设计很老旧,很落伍,比例也没有YAMATO准确(尽管YAMATO的也不准),但它的制造加工精度真是没说的!

仅为了楼上重申以下观点:

我并不认为BANDAI比YAMATO的作的更好,而双方都有其各自的致命伤,也有其各自不可磨灭的优点。对这些,本着客观公正的原则,我们都应当充分的承认。

至于BANDAI和YAMATO哪个更好的问题,我个人认为这问题本身就挺无稽的,好与不好这个问题原本就无定论,对于商品更是如此,完全在于买家个人意见。俗话说的好——有钱难买一“高兴”,我高兴买BANDAI的,我就看不上YAMATO的;我喜欢YAMATO的,我就觉得BANDAI的一文不值,这都非常正常。但你不能随便说何者不好,因为还有很多人喜欢它。否则厂家干嘛要生产它?人家厂家也是做了市场调查和论证的。(顺便说一句:两个厂的我同时都收集)

基于以上理由,我不想对谁更好一言以蔽之,更不想进行讨论。还是那句话:请根据您的爱好慎重购买。
PM发送Email用户主页AOL
返回顶部
dfafwl
  发帖时间 Sep 4 2004, 12:09 PM
引用帖子

准尉
*

帖子数量: 100
被删帖数: 1
用户编号: 2994

啥时有空俺们也要凑凑money,再花一些时间去买一个做纪念。
PM发送EmailOICQ
返回顶部
Roy.Focker
  发帖时间 Oct 4 2004, 10:35 AM
引用帖子

列兵
*

帖子数量: 4
被删帖数: 0
用户编号: 6584

user posted image
以上全部是 YAMATO 出品的,有 1:48 和 1:60 两种 我有一架 1:48 的 VF-1S 红色涂装。 花了 1300 托人从香港买的
下面是 BANDAI 出品的:
不用说也能看出哪个做的好了吧? 无论是比例,做工,关节活动范围,变形方式,YAMATO 无疑都是最优秀的。 dry.gif
PM发送Email
返回顶部
wei8zx
发帖时间 Jan 7 2005, 11:54 PM
引用帖子

列兵
*

帖子数量: 6
用户编号: 7415

呵呵!我是个不怎么懂行的!我个人意见,我们收藏堡垒的东西应该可以分两派吧,一派是要求忠于原著,一派要求完全变形的过程。yamato的产品外观、比例等应该是最接近动画原著的了。但动画归动画,并不一定能在玩具上实现,比如:在动画中,变形战机的机头很流线舒展,很漂亮,变战斗模式后,腿跟部是在靠近左舱的中部,这个位置和战机模式的时候腿跟部的位置相差很远。yamato为了终于原著,所以不得不在变形的时候采取将腿取下在插上的方法。而bandai正好追求的是完全变形,要实现这点就必须在腿跟部和机头间加上金属连杆,当然这样做就在外形上多多少少偏离了原著了!
呵呵,不知道我的看法是否客观……
还有个问题想请教各位高手,最近在网上看到toymani出的堡垒变形系列战机,照片上看起来不错,不知道有哪为玩过,可否提供点信息和意见啊!先谢过了!
PM发送Email
返回顶部
ozpo
发帖时间 Feb 6 2005, 08:55 AM
引用帖子

准尉
*

帖子数量: 144
被删帖数: 2
用户编号: 3031

你们 好有钱 呀
偶 想要呀~~~
PM发送EmailOICQYahoo
返回顶部
jenkieesjc
发帖时间 Feb 6 2005, 11:32 AM
引用帖子

中士
*

帖子数量: 40
用户编号: 6966

为什么大家喜欢三段变形的玩具,有没有志同道合的朋友喜欢静模的呀?
其实静模可以比可变玩具更逼真啊!还有许多太空战舰的静模。都没看到有哪个
厂商做。 27.gif
PM发送Email
返回顶部
xssu
发帖时间 Feb 6 2005, 08:33 PM
引用帖子

准将
*

组别: Board Moderator
帖子数量: 2016
被删帖数: 14
用户编号: 44

我是主攻静态的……
PM发送Email用户主页AOL
返回顶部
kiki
发帖时间 Feb 15 2005, 04:54 PM
引用帖子

中将
*

组别: Admin
帖子数量: 4181
精华帖数: 46
被删帖数: 57
用户编号: 2

引用 (wei8zx @ Jan 8 2005, 12:52 AM)

还有个问题想请教各位高手,最近在网上看到toymani出的堡垒变形系列战机,照片上看起来不错,不知道有哪为玩过,可否提供点信息和意见啊!先谢过了!

Toynami出的是Robotech的玩具
做工不敢恭维, 价格也不便宜
值得一提的是最近出的The New Generation的玩具, 倒是补了Mospeada系的空.
PM用户主页OICQ
返回顶部
灰色瞳孔
发帖时间 Mar 12 2005, 09:14 PM
引用帖子

上校
*

帖子数量: 1541
被删帖数: 5
用户编号: 7920

各位大虾,国内哪里有卖YAMATO的模型??知道的告诉我一下```
PM发送EmailOICQ
返回顶部
cuijia
发帖时间 Apr 1 2005, 09:40 PM
引用帖子

上校
*

帖子数量: 1910
被删帖数: 6
用户编号: 7995

长见识了
PM发送EmailICQ
返回顶部
saviour
  发帖时间 May 11 2005, 07:36 PM
引用帖子

准尉
*

帖子数量: 130
被删帖数: 3
用户编号: 8239

wink.gif 这只是玩具一个,不是模型
PM发送Email
返回顶部
saviour
  发帖时间 May 11 2005, 07:49 PM
引用帖子

准尉
*

帖子数量: 130
被删帖数: 3
用户编号: 8239

你做了水鱼了,不用1300元,只360-680元港币,我买了两架,是去香港买的加上一些高达模型1800元有找 13.gif
PM发送Email
返回顶部
ffsoe2
发帖时间 May 27 2005, 06:28 PM
引用帖子

列兵
*

帖子数量: 1
用户编号: 8945

建议大家购买toynami的1/55系列变形机,做工没得说,实现了完全变形,金属起落架可收放,附带登机梯一个,唯一的缺点是变成战机形态时两只腿容易自然下垂,因为是金属的。价格比YAMATO1/48的便宜多了
PM发送Email
返回顶部
lucky412boy
发帖时间 Jun 16 2005, 09:53 AM
引用帖子

列兵
*

帖子数量: 7
用户编号: 9142

最近出过的那个金黄色包装的呢?据说1600rmb,怒贵,有谁玩过吗?
PM发送Email
返回顶部
0 名用户在阅读这个主题 (0 名客人 和 0 名匿名用户)
0 用户:
« 上一个主题 | 『 史前能量研发中心 』 | 下一个主题 »

回复发新帖新投票

[ 程序执行时间: 0.0231 秒 ]   [ 数据库查询: 14 次 ]   [ GZIP 关闭 ]