回复发新帖新投票

> 【活动】《太空堡垒:麦克罗斯传奇》和《超时空要塞》对白及配乐异同, 未完工的文件,请大家帮忙补充
liwenwyn
发帖时间 Sep 18 2008, 09:17 PM
引用帖子

五星上将
*

组别: Members
帖子数量: 25881
精华帖数: 3
被删帖数: 146
用户编号: 10791

引用 (影 @ Sep 18 2008, 07:15 PM)
求生的那种求救当然不需要,他们如果不知道变形会解除,也不会好端端坐在那里聊天了。R里瑞克会想到求救是因为瑞克和丽沙都想尽早回去,丽沙之前担心山咪指挥不行,瑞克又担心战斗不知会持续多久,几小时?在这之前变形不会解除(如果真是几小时那口渴还真是小事了,话说我当年考试6个小时滴水未进也没觉得渴),而且头顶的口子是开着的只要有人经过帮个手就完全有可能提前出去,所以瑞克莽莽撞撞就试试看喊人了。
这个细节,R和M里逻辑都说得通,只不过一条和瑞克两人表现出了不同性格罢了。

PM发送EmailYahooMSN
返回顶部
hopper
发帖时间 Sep 27 2008, 09:55 PM
引用帖子

少尉
*

帖子数量: 173
精华帖数: 0
被删帖数: 2
用户编号: 31

这项工程可是意义重大呀

日版和美版的差异主要体现在这里了,还有一方面自然是音乐&歌曲
PM发送EmailOICQMSN
返回顶部
狂妄小队长
发帖时间 Feb 18 2010, 10:09 PM
引用帖子

准将
*

帖子数量: 2718
被删帖数: 31
用户编号: 12103

引用 (yeedar @ Jul 23 2007, 01:16 AM)
《太空堡垒:麦克罗斯传奇》和《超时空要塞》对白及配乐异同 (文件格式:PDF,文件大小:255K)

说明:
1、这是去年下半年至今年上半年写《太空堡垒中的神话与人文》时积累的资料稿。一直想把它整理成较完备的稿子,但苦于无时间重看原片(今晚才发现JS同学给我的两张M碟读不出来了……汗死,JS原谅我吧!我是好好收藏起来了的……27.gif ),又对M音乐部分不熟悉,未能完成。

2、这是一个未完工的文件,敬请大家帮忙补充。 28.gif 我觉得有三点急需补充:一是有17集空白,肯定遗漏了不少精彩之处,希望出现有心人帮助我补完。谢谢! 14.gif 二是已有的19集中,蓝字部分缺少M的对应内容。出现这种情况的原因是,当时抄下RT台词,却来不及核对M台词了。哪位大侠能帮我补完?(谢谢,先给鞠个躬了!63.gif )三是M音乐我很不熟悉,哪位达人能把R和M中最重要的几个关节上音乐运用的异同补上就好了。(俺作梦梦游中,以上半句是梦话…… tongue_smile.gif

3、本来这就是一个资料文件。结果越积越多,就成了现在的模样。我觉得,它至少可以给对R和M之间差别不大明了的朋友们做个参考。——因为台词和音乐是真实的存在,不会武断假设、不会错误推理,它们属于R和M的真实世界。 63.gif

4、有心帮忙补充的朋友,请在此贴回复。本贴长期有效。

5、本资料如有任何错误,也请在此贴回复。或发信至我的信箱:yeedar@hotmail.com,此邮箱长期有效。

辛苦了
这位大姐
PM
返回顶部
冰儿
发帖时间 Apr 8 2010, 12:13 PM
引用帖子

少将
*

帖子数量: 3804
精华帖数: 2
被删帖数: 31
用户编号: 8818

能参加吗? 13.gif
PM发送Email
返回顶部
北小孩
发帖时间 Jul 14 2010, 12:15 PM
引用帖子

列兵
*

帖子数量: 1
被删帖数: 0
用户编号: 24524

辛苦了 13.gif
PM发送Email
返回顶部
伐沙泊艮
发帖时间 Jul 14 2010, 01:15 PM
引用帖子

五星上将
*

组别: Admin
帖子数量: 15016
精华帖数: 79
被删帖数: 156
用户编号: 3

引用 (影 @ Sep 18 2008, 06:17 PM)
引用 (David-Lee @ Sep 17 2008, 06:04 PM)
因为需要水。两个人在那里困了很长时间,求救是不需要的,作为军人他们知道变形会解除,但是水分的补充是必须的

求生的那种求救当然不需要,他们如果不知道变形会解除,也不会好端端坐在那里聊天了。R里瑞克会想到求救是因为瑞克和丽沙都想尽早回去,丽沙之前担心山咪指挥不行,瑞克又担心战斗不知会持续多久,几小时?在这之前变形不会解除(如果真是几小时那口渴还真是小事了,话说我当年考试6个小时滴水未进也没觉得渴),而且头顶的口子是开着的只要有人经过帮个手就完全有可能提前出去,所以瑞克莽莽撞撞就试试看喊人了。
这个细节,R和M里逻辑都说得通,只不过一条和瑞克两人表现出了不同性格罢了。

哟,这贴给挖起来了。才看见影同学的精彩分析。我考研那次是7个半小时,也是一口水没喝,厕所也没去,有啥大不了的??就这么关一会儿就叫水来补充啦,这日本小军官还真娇气,还不如我一普通大学女生的忍耐力呢。或者就是一条辉怕未莎娇气,叫个水来献献殷勤,哟,敢情这小男生骨子里这么奶油阿

其实啊,要较真起来,我倒是对影说的求救目的一说有点异议。咱不怕话糙,说句实话:一男一女被困在那里几小时,不吃饭不喝水都可以忍忍,那上厕所才是最大问题呢,内急啊,一急起来要命啊。一条辉和未莎没先想到上厕所问题倒先想到补充水分问题,倒也有趣,他们也不怕喝完了之后过了一会儿没处上厕所?当然可以就地解决,不过那多难堪啊,人家可是文明飞船上的大副和飞行员哎! 13.gif 13.gif

所以说嘛,还是喊人来救他们出去更合理,人家瑞克想得周全,免得时间一长出洋相

虽说动画片电视剧大多不会交待角色们拉撒(柯南除外),可难不成他们就真的不拉不撒了?那不是人,是神仙 20.gif
PM发送Email用户主页OICQAOL
返回顶部
eve
发帖时间 Jul 14 2010, 10:08 PM
引用帖子

准将
*

帖子数量: 2501
被删帖数: 8
用户编号: 18751

虽说动画片电视剧大多不会交待角色们拉撒(柯南除外),可难不成他们就真的不拉不撒了?那不是人,是神仙

一般影视作品都会有这种争议 13.gif

或者就是一条辉怕未莎娇气,叫个水来献献殷勤,哟,敢情这小男生骨子里这么奶油阿

人家那叫献殷勤,懂不懂呀? 20.gif
PM发送Email
返回顶部
霸天虎
发帖时间 Aug 6 2010, 12:52 PM
引用帖子

准尉
*

帖子数量: 112
精华帖数: 4
用户编号: 8913

请问怎么下载,原链接下载不了了,谁来帮忙
PM发送Email
返回顶部
伐沙泊艮
发帖时间 Aug 6 2010, 05:02 PM
引用帖子

五星上将
*

查了一下,是GOOGLE的下载被墙了,墙外的可以下载
等一会儿我找个墙内能下载的地方放它
返回顶部
伐沙泊艮
发帖时间 Aug 6 2010, 05:05 PM
引用帖子

五星上将
*

试试看这里能下载不
点此下载
返回顶部
yu014142
发帖时间 Oct 27 2010, 03:02 PM
引用帖子

上士
*

帖子数量: 92
被删帖数: 1
用户编号: 10395

引用 (伐沙泊艮 @ Jul 24 2007, 09:52 PM)
我下个月应该有空了,yeedar需要帮忙的话我们商量下怎么弄法
我以前还有个想法是把RT每个背景音乐和插曲的第一次出场记录一下。

我想请问下水姐,M的最后一集里,丽莎与瑞克说再见的那段英文对白的台词在我们这里哪个版块可以找到呢?谢谢了!
PM发送EmailOICQ
返回顶部
圣狐
发帖时间 Mar 30 2011, 10:29 PM
引用帖子

少尉
*

帖子数量: 163
被删帖数: 1
用户编号: 13120

没看到东西呀
PM发送Email
返回顶部
tian
发帖时间 Jun 16 2011, 11:06 AM
引用帖子

五星上将
*

帖子数量: 8691
精华帖数: 7
被删帖数: 50
用户编号: 10955

引用 (David-Lee @ Sep 17 2008, 05:08 PM)
如果你不懂日语而是只看那个根据香港版播放的垃圾字幕得出这样结论的话,我不怪你

同意,现在发现港那边的说话方式与普通话相差不是一般的大。。。。
PM发送EmailMSN
返回顶部
chaihy
发帖时间 Jun 8 2015, 02:29 PM
引用帖子

列兵
*

帖子数量: 9
用户编号: 25552

这么多年过去了,不知这项工作是否完成了?

如果没有,我将开始
PM发送Email
返回顶部
伐沙泊艮
发帖时间 Jun 9 2015, 07:57 AM
引用帖子

五星上将
*

引用 (chaihy @ Jun 8 2015, 02:29 PM)
这么多年过去了,不知这项工作是否完成了?

如果没有,我将开始

一直没有系统的开始,大家就是零碎的说一些

LS能参加吗?那可太好啦 2.gif
返回顶部
0 名用户在阅读这个主题 (0 名客人 和 0 名匿名用户)
0 用户:
« 上一个主题 | 『 RTU研讨会 』 | 下一个主题 »

回复发新帖新投票

[ 程序执行时间: 0.0559 秒 ]   [ 数据库查询: 14 次 ]   [ GZIP 关闭 ]