回复发新帖新投票

> 烽火情歌bi'li'bi'li, 网上有看的了
狂妄小队长
发帖时间 Sep 10 2013, 09:02 PM
引用帖子

准将
*

组别: Members
帖子数量: 2718
精华帖数: 0
被删帖数: 31
用户编号: 12103

http://www.acfun.tv/v/ac818990
http://www.bilibili.tv/video/av756169/
下载地址:
华为:http://dl.vmall.com/c0euuyl1qr
百度:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=4070181245&uk=4262874560

这个帖子已被 狂妄小队长 于 Sep 12 2013, 06:03 PM 编辑
PM
返回顶部
herobot
发帖时间 Sep 10 2013, 09:32 PM
引用帖子

五星上将
*

组别: Underground Dog
帖子数量: 8981
精华帖数: 31
被删帖数: 15
用户编号: 7476

说实话,没有太联翻译的好。

等太联版吧,正在校对中。
PM发送Email用户主页OICQ
返回顶部
liwenwyn
发帖时间 Sep 11 2013, 12:14 AM
引用帖子

五星上将
*

帖子数量: 25906
精华帖数: 3
被删帖数: 146
用户编号: 10791

在ACFUN上,吐槽的数量就代表着关注度。
要么特牛,像新版阿童木
要么特二,像太空历险记
PM发送EmailYahooMSN
返回顶部
tian
发帖时间 Sep 11 2013, 07:07 AM
引用帖子

五星上将
*

帖子数量: 8691
精华帖数: 7
被删帖数: 50
用户编号: 10955

引用 (herobot @ Sep 10 2013, 09:32 PM)
说实话,没有太联翻译的好。

等太联版吧,正在校对中。

13.gif 所以啊菠菜抓紧时间上片啊
PM发送EmailMSN
返回顶部
伐沙泊艮
发帖时间 Sep 11 2013, 09:22 AM
引用帖子

五星上将
*

组别: Admin
帖子数量: 15017
精华帖数: 79
被删帖数: 156
用户编号: 3

催什么,做字幕的都会出初校版和精校版,最后收藏的永远是精校版

这个字幕总体来说不错,它的歌词用了咱们网站的,可那都是老翻译了,都是我十多年前随便翻的,这次为了配合音乐,我把所有牵涉到的歌都重翻了,光是歌词就甩它几条街
PM发送Email用户主页OICQAOL
返回顶部
vonList
发帖时间 Sep 11 2013, 09:33 AM
引用帖子

上校
*

帖子数量: 1060
精华帖数: 2
被删帖数: 2
用户编号: 13682

引用 (伐沙泊艮 @ Sep 11 2013, 09:22 AM)
催什么,做字幕的都会出初校版和精校版,最后收藏的永远是精校版

这个字幕总体来说不错,它的歌词用了咱们网站的,可那都是老翻译了,都是我十多年前随便翻的,这次为了配合音乐,我把所有牵涉到的歌都重翻了,光是歌词就甩它几条街

13.gif 甩好几条街OP
PM发送EmailOICQICQMSN
返回顶部
伐沙泊艮
发帖时间 Sep 11 2013, 09:40 AM
引用帖子

五星上将
*

那当然,比如最后那首only a fool
我本来就翻成 只有傻瓜 什么只有傻瓜会计划去做 之类的,这都什么词儿,都是我当年坐在食堂里,一边吃饭一边急匆匆不动脑筋翻的,他们都照用…… 13.gif

去看看新版歌词吧,已经更新在网站了
http://info.rtucn.net/epic/music/u-onlyafool.htm
返回顶部
vonList
发帖时间 Sep 11 2013, 09:43 AM
引用帖子

上校
*

帖子数量: 1060
精华帖数: 2
被删帖数: 2
用户编号: 13682

引用 (伐沙泊艮 @ Sep 11 2013, 09:40 AM)
那当然,比如最后那首only a fool
我本来就翻成 只有傻瓜 什么只有傻瓜会计划去做 之类的,这都什么词儿,都是我当年坐在食堂里,一边吃饭一边急匆匆不动脑筋翻的,他们都照用…… 13.gif

去看看新版歌词吧,已经更新在网站了
http://info.rtucn.net/epic/music/u-onlyafool.htm

13.gif 就算犯得驴唇不对马嘴我敢说也有人用的
那些人本来就是不想动脑嘛
PM发送EmailOICQICQMSN
返回顶部
伐沙泊艮
发帖时间 Sep 11 2013, 10:07 AM
引用帖子

五星上将
*

哦那倒也不是,比如他们把www的歌词改过了,大概觉得我翻的和原文差距有点大,完全按原词直译去了,他们追求意思准确而非上口吧,努力方向不同
返回顶部
tian
发帖时间 Sep 11 2013, 12:01 PM
引用帖子

五星上将
*

引用 (伐沙泊艮 @ Sep 11 2013, 10:07 AM)
哦那倒也不是,比如他们把www的歌词改过了,大概觉得我翻的和原文差距有点大,完全按原词直译去了,他们追求意思准确而非上口吧,努力方向不同

水姐,我就不太追求直译,而是更关心台词上口的问题 13.gif 所心我与太联有缘
返回顶部
狂妄小队长
发帖时间 Sep 11 2013, 12:10 PM
引用帖子

准将
*

帖子数量: 2718
精华帖数: 0
被删帖数: 31
用户编号: 12103

user posted image
某2B评论,这特么都跟MACORSS没任何关系的画面的东西也喷的起来?
PM
返回顶部
伐沙泊艮
发帖时间 Sep 11 2013, 12:44 PM
引用帖子

五星上将
*

引用 (tian @ Sep 11 2013, 12:01 PM)
水姐,我就不太追求直译,而是更关心台词上口的问题 13.gif 所心我与太联有缘

13.gif 那你先看看我修改过的歌词吧,都是可以直接唱得,保你喜欢
返回顶部
伐沙泊艮
发帖时间 Sep 11 2013, 12:44 PM
引用帖子

五星上将
*

引用 (狂妄小队长 @ Sep 11 2013, 12:10 PM)
某2B评论,这特么都跟MACORSS没任何关系的画面的东西也喷的起来?

噗,这种评论哪儿都会有啊,别理它就行
返回顶部
tian
发帖时间 Sep 11 2013, 03:28 PM
引用帖子

五星上将
*

引用 (伐沙泊艮 @ Sep 11 2013, 12:44 PM)
13.gif 那你先看看我修改过的歌词吧,都是可以直接唱得,保你喜欢

好啊。。。。我一会就云看看
返回顶部
tian
发帖时间 Sep 11 2013, 03:29 PM
引用帖子

五星上将
*

引用 (狂妄小队长 @ Sep 11 2013, 12:10 PM)

不用理这种人了。就算你找再多理由他也不会听的
返回顶部
0 名用户在阅读这个主题 (0 名客人 和 0 名匿名用户)
0 用户:
« 上一个主题 | 『 暗影时代 』 | 下一个主题 »

回复发新帖新投票

[ 程序执行时间: 0.0221 秒 ]   [ 数据库查询: 14 次 ]   [ GZIP 关闭 ]