回复发新帖新投票

> 国配版感想第十篇, 历史洪流下的情感浪花
sanzzo
发帖时间 Jul 11 2018, 08:35 PM
引用帖子

准尉
*

组别: Members
帖子数量: 140
精华帖数: 2
被删帖数: 0
用户编号: 25617

笔者有时候真的感慨自己上岁数了,一是打字慢,二是很多想好的内容会忘,等发到论坛才发觉来不及了。所以就把之前一些遗漏的部分和一些新的内容凑成一章,和大家一起分享。(阿佐尼娅乱入:祝我们成功!)
1 海斯上将---丽莎
在笔者看来,海斯上将不仅是个好将军,也是个好父亲。在片中,丽莎并没有因为自己的父亲是军队高官而受到特别的照顾。他为自己优秀的女儿自豪,出于对独生女儿的疼爱,他不让她会危险的太空而是把她留在了相对安全的总部。直到最后他不但向自己的女儿承认了自己错误(无论是父亲对女儿,还是将军对下级军官这都是很难得的),也希望她能在这场劫难中幸存下来。笔者以前年少时没觉得什么,但在为人父有了自己女儿也有了感同身受。在我看过OVA哨兵后心想:其实牵着丽莎的手并把她交给瑞克的本该是将军,可惜的是直到最后,他都不知道自己女儿口中的那个年轻人叫什么名字。
22 克劳迪娅--丽莎与瑞克
感情上,克劳迪娅是过来人。在失去了福克以后,她并没有沉沦下去,而是把自己的经历和经验毫无保留的授予了丽莎和瑞克。从某种程度上,她把这对情侣的感情看作是她和福克感情经历的延续。没有她的点拨,丽莎估计永远都在牛角尖里转圈圈,而瑞克可能也不会意识到自己感情已经开始发生了偏移。哨兵里她也作为回忆镜头出现了,相信卡特夫妇会永远记住她的指点与话语。
3 麦克斯--米莉娅
米莉娅可能想不到,她这个天顶星头号飞行员居然成了麦克斯的第N个胜绩,她可能更想不到的是,自己也成了麦克斯在爱情上的第一个也是唯一的一个战果。机器人统治者可能没有料到。天顶星人,这个他们制造并生产的看似完美战争机器居然也出了故障。因为他们不懂,感情可以暂时被屏蔽,但无法消除,它终有苏醒的那一天。而这个,才是地球人最有力的武器。
4 丽莎-瑞克-明梅
前面的话题有些凝重,这里我先扯两句题外话。本人真是不想让这三位出来,因为他们都快成流量明星了。我发觉论坛里的战友对其他人其他话题不太感兴趣,唯独我提到他们你们就全出来了。我也很无奈,你们是不是就希望我写他们呢?
我开始动笔写瑞克篇花了1个小时,丽莎花了3个小时,到明梅篇发现可以挖掘和提及的有很多,所以篇幅就显得特别长(花了将近2天)。真说27-36集中,其实戏份最多的是丽莎,尤其是她有大段的内心独白。麦克罗斯传奇中关于结婚的戏有两段,都是涉及到明梅和瑞克的。丽莎没有结婚的戏,但是有一段她幻想着和瑞克一家三口的情景(看到麦克斯一家后的情景带入)。如果说明梅憧憬的是婚姻,那丽莎憧憬的就是属于自己的家庭。这个片段的时间很短,但不可能不对丽莎的感情走势和心态有微妙的影响。在最终丽莎靠在瑞克的肩头时,相信他们能够在将来做到真正的相濡以沫。至于明梅,她在搁下了自己第二个梦想后又重新向第一个梦想进发了。什么样的考验在等待着他们没人知道。人最大的畏惧就是对于未知的畏惧。可如果你有机会知道了你自己的命运,你能够勇敢的去面对吗?
后记
笔者的感想已经凑满十篇了,我也想换个思路。Mac007上校提起过,有没有对技术方面感兴趣的。我想可以试试,请看下集利剑,战歌,地球上空的决战
PM发送Email
返回顶部
tian
发帖时间 Jul 11 2018, 08:37 PM
引用帖子

五星上将
*

帖子数量: 8381
精华帖数: 7
被删帖数: 50
用户编号: 10955

先占个沙发细细的看
PM发送EmailMSN
返回顶部
liwenwyn
发帖时间 Jul 12 2018, 12:03 AM
引用帖子

五星上将
*

帖子数量: 25430
精华帖数: 3
被删帖数: 146
用户编号: 10791

其实牵着丽莎的手并把她交给瑞克的本该是将军,可惜的是直到最后,他都不知道自己女儿口中的那个年轻人叫什么名字

真的呀!我都没注意到这点,将军太悲催了 15.gif
PM发送EmailYahooMSN
返回顶部
liwenwyn
发帖时间 Jul 12 2018, 12:04 AM
引用帖子

五星上将
*

引用 (tian @ Jul 11 2018, 08:37 PM)
先占个沙发细细的看

最近发言都很有内容,严禁纯水!
返回顶部
liwenwyn
发帖时间 Jul 12 2018, 12:05 AM
引用帖子

五星上将
*

期待楼主的下一批话题! 4.gif

我倒要看看你能坚持这么发言多长时间,论坛复兴就靠你啦 21.gif
返回顶部
tian
发帖时间 Jul 12 2018, 06:34 AM
引用帖子

五星上将
*

引用 (liwenwyn @ Jul 12 2018, 12:03 AM)

真的呀!我都没注意到这点,将军太悲催了 15.gif

最后是布里太充当了父亲的角色
返回顶部
tian
发帖时间 Jul 12 2018, 06:35 AM
引用帖子

五星上将
*

引用 (liwenwyn @ Jul 12 2018, 12:05 AM)

我倒要看看你能坚持这么发言多长时间,论坛复兴就靠你啦 21.gif

13.gif 你啊你啊
返回顶部
伐沙泊艮
发帖时间 Jul 12 2018, 06:43 AM
引用帖子

五星上将
*

组别: Admin
帖子数量: 14910
精华帖数: 79
被删帖数: 155
用户编号: 3

“我发觉论坛里的战友对其他人其他话题不太感兴趣,唯独我提到他们你们就全出来了”
楼主你再仔细看看头像,瑞丽明贴和你别的贴的回帖基本都是同一批人啊。
不过他们是论坛里的流量明星这也是自始至终无可争议的事实就是了
PM发送Email用户主页OICQAOL
返回顶部
sanzzo
发帖时间 Jul 12 2018, 07:43 PM
引用帖子

准尉
*

引用 (liwenwyn @ Jul 12 2018, 12:05 AM)

老哥,写东西很累的
PM发送Email
返回顶部
liwenwyn
发帖时间 Jul 12 2018, 10:13 PM
引用帖子

五星上将
*

所以我很佩服你呀! 76.gif
返回顶部
liwenwyn
发帖时间 Jul 12 2018, 10:16 PM
引用帖子

五星上将
*

引用 (伐沙泊艮 @ Jul 12 2018, 06:43 AM)
“我发觉论坛里的战友对其他人其他话题不太感兴趣,唯独我提到他们你们就全出来了”
楼主你再仔细看看头像,瑞丽明贴和你别的贴的回帖基本都是同一批人啊。
不过他们是论坛里的流量明星这也是自始至终无可争议的事实就是了

请把“他们”换成“他” 4.gif
返回顶部
sanzzo
发帖时间 Jul 12 2018, 10:17 PM
引用帖子

准尉
*

引用 (liwenwyn @ Jul 12 2018, 10:13 PM)
所以我很佩服你呀! 76.gif

我这两天休息一下,另外,我也喜欢丽莎
PM发送Email
返回顶部
liwenwyn
发帖时间 Jul 12 2018, 10:24 PM
引用帖子

五星上将
*

我也要休息了,明早就要去日本了
返回顶部
tian
发帖时间 Jul 13 2018, 06:21 AM
引用帖子

五星上将
*

引用 (liwenwyn @ Jul 12 2018, 10:24 PM)
我也要休息了,明早就要去日本了

去日本搞啥?
返回顶部
liwenwyn
发帖时间 Jul 13 2018, 09:04 PM
引用帖子

五星上将
*

搞苍老师和波多老师,难道还能搞东尼大木?
返回顶部
1 名用户在阅读这个主题 (1 名客人 和 0 名匿名用户)
0 用户:
« 上一个主题 | 『 RTU研讨会 』 | 下一个主题 »

回复发新帖新投票

[ 程序执行时间: 0.0170 秒 ]   [ 数据库查询: 13 次 ]   [ GZIP 关闭 ]