回复发新帖新投票

> 终于咱也能出电子画稿了;), 堡垒人物的末日来到了,更新minmay
alex
发帖时间 Jan 16 2008, 02:52 PM
引用帖子

上将
*

组别: Board Moderator
帖子数量: 5217
精华帖数: 19
被删帖数: 29
用户编号: 13

先拿lisa开刀——造型是不准地,线条是琐碎地,神情是忧郁地,耳朵是奇怪地,画面是呆板地,虚实对比是没有地,构图是马马虎虎地。
不管像不像,我说她是lisa她就是地。

附图
附图
PM发送EmailMSN
返回顶部
重骑兵
发帖时间 Jan 16 2008, 03:29 PM
引用帖子

少校
*

组别: Members
帖子数量: 623
精华帖数: 1
被删帖数: 1
用户编号: 11825

精灵版LISA
PM发送Email
返回顶部
mpi
发帖时间 Jan 16 2008, 03:45 PM
引用帖子

上将
*

帖子数量: 5131
精华帖数: 22
被删帖数: 33
用户编号: 5076

电子画稿?是软件与绘图板的无纸作画吗?
整体塑造形体,尽量用大的长线条来造型,细节处随便,那样会越画越准。
掌握好的话,单纯用线条也能进行虚实对比~~

这个帖子已被 mpi 于 Jan 16 2008, 03:50 PM 编辑
PM用户主页
返回顶部
alex
发帖时间 Jan 16 2008, 04:05 PM
引用帖子

上将
*

bingo,绘画板+paint IX画的,有压感,可以用线条表现对比。
长线条画不准,就反复画了很多根,然后用橡皮擦出轮廓线,最后就显得很琐碎,这个是硬功夫,慢慢练吧。
下一个拿rick开刀。邪恶地笑
返回顶部
舞行草
发帖时间 Jan 16 2008, 06:56 PM
引用帖子

准将
*

帖子数量: 2617
精华帖数: 0
被删帖数: 4
用户编号: 16177

第一感觉,猫眼
PM发送Email
返回顶部
yeedar
发帖时间 Jan 16 2008, 09:53 PM
引用帖子

上将
*

帖子数量: 6273
精华帖数: 25
被删帖数: 17
用户编号: 12510

这个是可曾里的造型么?
PM发送EmailOICQMSN
返回顶部
aerohero
发帖时间 Jan 16 2008, 11:42 PM
引用帖子

准将
*

帖子数量: 2010
精华帖数: 0
被删帖数: 1
用户编号: 15742

很魁梧啊。 13.gif

PM发送Email用户主页OICQ
返回顶部
伐沙泊艮
发帖时间 Jan 17 2008, 04:52 AM
引用帖子

五星上将
*

组别: Admin
帖子数量: 14802
精华帖数: 78
被删帖数: 155
用户编号: 3

完全没有用纸的话很不容易了,还是第一次画啊,比我强多了,基本关系都出来了,虽然比例不太对但神态却挺生动。
我用压感笔打稿子基本就是打不出人形~所以我一般还是喜欢纸上画草稿,扫描了用压感笔描,比较高效一点
线条的话,我觉得电子稿还是描一下比较好
PM发送Email用户主页OICQAOL
返回顶部
mpi
发帖时间 Jan 17 2008, 09:10 AM
引用帖子

上将
*

同感,纯手绘的感觉在板子上找不到感觉,我没扫描仪只好全无纸化了。还是建议一开始就用大的、肯定的线条。不过,擦出来的轮廓比较汗。
alex和伐沙泊艮用的都是什么板子啊?
你们有没有比较便携式、压感适中、性价比高点的小号板子推荐一下?我想随身和笔记本一起携带,不占地方,在闲暇的时候随时随地可以画画。
前端时间看了一个叫做“友基”的板子,价格要比wacom低,性能据说还可以。但是具体选什么型号的小板子就不知道了。

这个帖子已被 mpi 于 Jan 17 2008, 09:16 AM 编辑
PM用户主页
返回顶部
alex
发帖时间 Jan 17 2008, 10:14 AM
引用帖子

上将
*

引用 (舞行草 @ Jan 16 2008, 07:54 PM)
第一感觉,猫眼

我就觉得似曾相识呢,想了半天没想出来,果然是猫眼的说。

多谢水姐夸奖 13.gif ,顺便TF aerohero
的确,绘画板的手感和在纸上差别很大,而且可能对我这种初学者会养成不好的习惯,比如画错了就用ctrl-z,橡皮也能擦得完全无痕,到纸上这都是不可能的。再者绘画板面积一般都不太大,感觉和4开纸上也很不同。不过和画面有关的空间关系、明暗虚实之类的倒是很方便练习。

mpi可以看看5×4——8×6尺寸的,wacom自然是好的,但也是贵的,我上午也在看友基的产品,不过没用过,有个bbs(火神网)上说手感还不错,就是长得难看,不过要看具体型号了,最好还是试用了再买。汉王的价格也低,从5×4——12×9都有,不过还是试了再买吧。
返回顶部
liwenwyn
发帖时间 Jan 17 2008, 10:40 AM
引用帖子

五星上将
*

帖子数量: 24542
精华帖数: 3
被删帖数: 134
用户编号: 10791

其实画得很不错了 63.gif 眼睛的处理确实可以再好些,不过耳朵稍微惨点 13.gif
PM发送EmailYahooMSN
返回顶部
alex
发帖时间 Jan 17 2008, 10:45 AM
引用帖子

上将
*

再补充一句,绘画板每家的技术不一样,要是不想用电池的话,最好选无线无源的。
返回顶部
伐沙泊艮
发帖时间 Jan 17 2008, 05:49 PM
引用帖子

五星上将
*

引用 (mpi @ Jan 17 2008, 10:08 AM)
你们有没有比较便携式、压感适中、性价比高点的小号板子推荐一下?我想随身和笔记本一起携带,不占地方,在闲暇的时候随时随地可以画画。
前端时间看了一个叫做“友基”的板子,价格要比wacom低,性能据说还可以。但是具体选什么型号的小板子就不知道了。

我只用过一款,就是WACOM的丽图,没和别的比较过所以也不敢说它性价比如何了,不过据说算是合算的,性能不错,400多,包装盒子很低幼,所以被人说大概是普及型的

比较小,跟正常的鼠标垫差不多大,绘图面积大概长边10厘米稍多点吧(这么小面所以我也基本打消了直接用它草稿的念头了13.gif),压感很舒服,带起来方便,我现在就把它塞在笔记本包里一起带的,就当多带一块鼠标垫咯

缺点是笔头不能换,不知用坏了之后将如何,重新买一支笔还是怎样~
返回顶部
伐沙泊艮
发帖时间 Jan 17 2008, 05:53 PM
引用帖子

五星上将
*

我对数位板其实不熟,5X4,8X6是指它绘图面积?5cmX4cm?这么小怎么画法?

数位板要电池?不是用USB来当电源和联线的么
返回顶部
mpi
发帖时间 Jan 17 2008, 06:52 PM
引用帖子

上将
*

8X6是指绘图区的面积,再小就不适合了。汉王就免了吧,手写和绘画不是一个级别的。我有个wacom,太大只能在家用。现在单位无事的时候还是怀念画画的日子啊。
PM用户主页
返回顶部
0 名用户在阅读这个主题 (0 名客人 和 0 名匿名用户)
0 用户:
« 上一个主题 | 『 Luna基地 』 | 下一个主题 »

回复发新帖新投票

[ 程序执行时间: 0.0217 秒 ]   [ 数据库查询: 13 次 ]   [ GZIP 关闭 ]